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Commitment
「麺屋あぶらや」では、牛骨ラーメンをイチ押しメニューとしてご提供しております。当店の牛骨ラーメンは、厳選した国産の牛骨を長時間かけてじっくり煮込み、濃厚でコクのあるスープを作り上げています。このスープは、牛骨の旨味が凝縮されており、一口飲むだけで深い味わいが広がります。麺はスープとの相性を考え、こだわりの自家製麺を使用。スープにしっかりと絡みつき、最後まで飽きることなくお楽しみいただけます。
九州産牛脛骨を10時間炊いた、一切臭みはなく芳醇な香りが特徴の白湯スープ。
地鶏専門老舗店の「地鶏の元」の赤鶏使用。丸鶏3羽、ささ骨、ガラ、モミジと水だけで温度管理しながら7時間炊いた絶品清湯スープ。
九州産の鶏ガラと豚骨を10時間炊いた、昔ながらの鹿児島ラーメンの白湯スープ。
特注の全粒粉を配合し、水は水素水を使用し、歯切れがよく小麦の香りを楽しめる自家製麵。加水率35%切刃18番逆切刃使用。
鹿児島カネヨ醤油を使用し、肩ロースを低温でじっくり煮込んだ味の染み込んだ自家製叉焼。
背脂は黒豚のA脂という一番良質な脂を使用しているので、甘みがあり胃もたれもありません。中華そばで使用する鶏脂、担々麵のラー油もすべて自家製です。
一、スープを味わう!二、自家製麺をよく嚙んでコシを感じる!三、スープを残して追い飯!
- 数量限定 -
十時間強火で九州産牛骨をグツグツ炊いた、芳醇な甘い香りとコクが際立つ白濁の白湯スープ。
- ダシが旨い! -
地鶏の元の丸鶏、ガラ、もみじ、ささ骨を通常の2倍入れ、適温で8時間煮込んだ黄金の清湯スープ。
- 鹿児島の味 -
あぶらやの「鹿児島ラーメン」鶏と豚を8:2でブレンドしたWスープ。焦がしネギが浮かぶ絶品白湯スープ。
- 癖になる -
中国花椒の痺れが癖になる汁なし担々麵。辣油、芝麻醬、肉味噌からすべて手作りの絶品!スタッフが癖になり、賄いは9割が「汁なし担々麺」。
- コク深い味わい -
濃厚な牛骨スープと香ばしい胡麻の風味が絶妙に絡み合う一杯。ピリッとした辛さがアクセントになり、一度食べたらやみつきになること間違いなし。
①ラーメンの麵を食べ、スープが残った状態にします。②残ったスープに「おいめし」を投入します。③よく混ぜて完成です!
ご飯の下につぼ漬け、椎茸の佃煮、ネギが隠れており、麵を食べ終わった後にどんぶりにひっくり返して食べると、味わいが変わるスープに大変身。
追い飯に鶏身と柚子が追加された追い鶏飯。赤鶏スープのラーメンを食べる方に必ず食べてほしい逸品です。
牛骨スープの中にご飯が入っており、汁なし担々麺の麵を食べ終わった後どんぶりに残った具を牛骨スープ飯に入れて食べると味わいが変わり癖になる逸品です。
早起きのご褒美ラーメン!9時オープン!赤鶏スープの田舎中華そばのほか、朝のみの限定メニューもご用意しております。ラーメン屋特製の鶏飯、チャーシューエッグ、卵かけご飯など朝にピッタリのメニューを是非ご賞味ください。