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あぶらやのこだわり

Commitment




「麺屋あぶらや」では、
牛骨ラーメンをイチ押しメニューとしてご提供しております。

当店の牛骨ラーメンは、
厳選した国産の牛骨を長時間かけてじっくり煮込み、濃厚でコクのあるスープを作り上げています。

このスープは、牛骨の旨味が凝縮されており、一口飲むだけで深い味わいが広がります。

麺はスープとの相性を考え、こだわりの自家製麺を使用。
スープにしっかりと絡みつき、
最後まで飽きることなくお楽しみいただけます。

食べ方の三ヶ条

一、スープを味わう!
二、自家製麺をよく嚙んでコシを感じる!
三、スープを残して追い飯!

牛骨白湯チャーシュー麺

牛骨白湯チャーシュー麺

- 数量限定 -

十時間強火で九州産牛骨をグツグツ炊いた、芳醇な甘い香りとコクが際立つ白濁の白湯スープ。

田舎中華そば

田舎中華そば

- ダシが旨い! -

地鶏の元の丸鶏、ガラ、もみじ、ささ骨を通常の2倍入れ、適温で8時間煮込んだ黄金の清湯スープ。

とろ玉鶏豚骨らーめん

とろ玉鶏豚骨らーめん

- 鹿児島の味 -

あぶらやの「鹿児島ラーメン」鶏と豚を8:2でブレンドしたWスープ。焦がしネギが浮かぶ絶品白湯スープ。

汁なし担々麺

広島式汁なし担々麺

- 癖になる -

中国花椒の痺れが癖になる汁なし担々麵。辣油、芝麻醬、肉味噌からすべて手作りの絶品!
スタッフが癖になり、賄いは9割が「汁なし担々麺」。

牛骨担々麺

牛骨担々麺

- コク深い味わい -

濃厚な牛骨スープと香ばしい胡麻の風味が絶妙に絡み合う一杯。ピリッとした辛さがアクセントになり、一度食べたらやみつきになること間違いなし。

追い飯

追い飯

ご飯の下につぼ漬け、椎茸の佃煮、ネギが隠れており、麵を食べ終わった後にどんぶりにひっくり返して食べると、味わいが変わるスープに大変身。

追い鶏飯

追い飯に鶏身と柚子が追加された追い鶏飯。
赤鶏スープのラーメンを食べる方に必ず食べてほしい逸品です。

牛骨スープ飯

牛骨スープの中にご飯が入っており、汁なし担々麺の麵を食べ終わった後どんぶりに残った具を牛骨スープ飯に入れて食べると味わいが変わり癖になる逸品です。

麺屋あぶらや

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